千葉貢さんのご紹介
毎年春が近づくと生協事務局に「千葉さんの『生わかめ』はいつからですか?」「三陸の海は『時化(しけ)』続きではありませんか?」など、組合員さんからのご心配や問い合わせの声が殺到します。
また、唐桑町・千葉さんの『生わかめ』を「贈答用」にお使いになる組合員さんも数多いなど、人気商品のひとつです!
千葉さんの『生わかめ』は唐桑半島の先端(外海)で育ち、身がしまって味がよく、その歯ごたえが違います。(市販品などと比べてみてください。)
また、唐桑町・千葉さんの『生わかめ』を「贈答用」にお使いになる組合員さんも数多いなど、人気商品のひとつです!
千葉さんの『生わかめ』は唐桑半島の先端(外海)で育ち、身がしまって味がよく、その歯ごたえが違います。(市販品などと比べてみてください。)