生天目蒟蒻店のご紹介
私たちのためだけに作られたこんにゃくです!
〜生天目さんの『生芋こんにゃく』〜
「生天目さんのこんにゃくに出会えたおかげで、子どもがこんにゃくを食べれるようになった!」との組合員さんの声をいただいているように、生天目さんのこんにゃくは他の市販品と異なり、味がよくしみ込み、手作りに近いソフトな食感が楽しめます。
こんにゃく作りを始めて50年。「バタ練り」というこだわりの製造法で、県内産の生芋(3年もの)をすりおろして、わずかの加水量で伸ばし、上質の消石灰で固めていますが、練り具合とその見極めなどはまさに職人技。
「本物のこんにゃくを食べてほしい」と、この『生芋こんにゃく』は私たちあいコープふくしまの組合員さんのためだけに作られ、良心的な価格でご案内しています。
〜生天目さんの『生芋こんにゃく』〜
「生天目さんのこんにゃくに出会えたおかげで、子どもがこんにゃくを食べれるようになった!」との組合員さんの声をいただいているように、生天目さんのこんにゃくは他の市販品と異なり、味がよくしみ込み、手作りに近いソフトな食感が楽しめます。
こんにゃく作りを始めて50年。「バタ練り」というこだわりの製造法で、県内産の生芋(3年もの)をすりおろして、わずかの加水量で伸ばし、上質の消石灰で固めていますが、練り具合とその見極めなどはまさに職人技。
「本物のこんにゃくを食べてほしい」と、この『生芋こんにゃく』は私たちあいコープふくしまの組合員さんのためだけに作られ、良心的な価格でご案内しています。