横田農園のご紹介
鼻をくすぐる甘ーい香り。ふたを開けると真っ赤に成熟したかわいいいちご。横田農園オリジナルブランドいちご「甘園房」は環境にやさしい有機質栽培に加え、受粉はミツバチによるもの。
横田農園のいちごハウスは県内で最も広い敷地の2000坪。静かでのんびりとした環境の中、健やかに育ったいちご達は11月下旬から収穫を行います。
甘みと酸味がバランスよくとけあい、お口の中いっぱいに広がります。スーパーなどでは手に入らない、摘みたての味と香りをお楽しみください。
※当園では米ぬか、牛糞、もみ殻、わら等を使った有機質肥料で土壌消毒剤不使用で独自の栽培をしています。
甘みと酸味がバランスよくとけあい、お口の中いっぱいに広がります。スーパーなどでは手に入らない、摘みたての味と香りをお楽しみください。
※当園では米ぬか、牛糞、もみ殻、わら等を使った有機質肥料で土壌消毒剤不使用で独自の栽培をしています。